Spielberichte 2013

11.05.2013                  AH Noswendel - AH Niedersaubach 3:0 (1:0)

Zum fünften Heimspiel in Folge empfingen wir die Mannschaft aus Niedersaubach, die uns in der Vorsaison eine höchst vermeidbare und unnötige Niederlage zugeführt hatte. Da sich die Verletztenliste langsam lichtet, standen insgesamt 14 Feldspieler zur Verfügung. Die Torwartposition übernahm Klaus Jaworek und Alwin Treitz rückte in die vorderste Sturmspitze. Niedersaubach agierte von Beginn an extrem defensiv und beschränkte sich in der Offensive auf einige ungefährliche Verlegensheitskonter. Noswendel passte sich allerdings dem recht bescheidenen Tempo des Gegners an und machte sich damit das Leben selber schwer. Gelungene Angriffsaktionen führten aber meist zu hochkarätigen Torchancen. Nach einem Angriff über die rechte Außenbahn wurde eine punktgenaue Flanke an den langen Pfosten geschlagen, wo Reiner Hoff den Ball mustergültig per Kopf abnahm. Die beste Parade des Niedersauber Keepers an diesem Tag verhinderte das sichere 1:0. Alwin Treitz ließ kurz danach mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler im Sechzehner stehen und verfehlte mit seinem anschließenden Abschluss das Tor nur um Zentimeter. Weitere Großchancen blieben ungenutzt, so dass Niedersaubach bis kurz vor der Halbzeit das torlose Unentschieden hielt. Eine abgefälschte Flanke von Christian Koch, der zum ersten Mal in dieser Saison mitwirkte, fand dann aber ihren Weg ins kurze Eck, was gleichzeitig die 1:0 Halbzeitführung bedeutete.

Nach der Halbzeit versuchte Niedersaubach ein wenig mehr für die Offensive zu tun, meist scheiterten die Angriffe aber an der von Rüdiger Balzer organisierten Abwehr. Die einzig gefährliche Situation entstand als es Klaus Jaworek im Tor zu langweilig wurde und er bei einem Ausflug aus dem Sechzehner für leichtes Chaos sorgte. Mit etwas Glück und Geschick konnte ein Gegentreffer verhindert werden.

Die Konter von Noswendel wurden zum wiederholten Mal nicht perfekt ausgespielt, oft misslang der letzte Pass oder das Umschaltspiel wurde nicht schnell genug umgesetzt. Das 2:0 fiel daher fast folgerichtig aus einem Standard. Christian Koch hämmerte aus 25m einen direkten Freistoß auf das Niedersauber Tor. Der Hüter konnte den Ball nicht kontrollieren, so dass Reiner Hoff per Abstauber problemlos die Führung ausbauen konnte. Kurz vor dem Ende bereitete Alwin Treitz mit einer Energieleistung noch den Treffer zum 3:0 vor. An der Außenlinie kontrollierte er im Liegen den Ball, behauptete diesen gegen seinen Gegenspieler und flankte dann mustergültig ins Zentrum vors Tor, wo Andy Gasper völlig ungehindert per Kopfballaufsetzer den Schlusspunkt setzte.